臺北榮民總醫院泌尿部網站
文章搜尋:
關於我們泌尿Q&AEnglish
衛教百科醫學新知  
重振男性雄風~淺談勃起功能障礙
  更新日期
2013/2/19 上午 09:03:00
張貼日期
2013/2/18 上午 12:00:00
瀏覽次數
3971
 
  文章出處
 

重振男性雄風~淺談勃起功能障礙

勃起功能障礙的定義是,無法達到以及或者維持足夠的勃起程度,以致於無法完成令人滿意的性行為。勃起功能障礙不一定是正常老化過程的一部份。勃起功能障礙可能起因於一些生理因素,如疾病(如,糖尿病、肥胖、高血壓或心臟病、腎臟病)、心理因素(壓力、焦慮)、營養狀況、創傷、手術(前列腺手術)、或者藥物(抗焦慮藥物、抗組織胺、抗憂鬱藥劑)。全世界年齡介於4080歲男性,有1328%受到勃起功能障礙所苦。勃起功能障礙不只影響到您,還會影響您的伴侶。無法正視或治療這個問題,可能會導致兩個人都出現憂鬱、焦慮、以及缺乏自尊心的情況。

您的勃起硬度分數是多少? 

請選擇最能描述您的陰莖在過去四週的性行為中,最常出現的情況↓ 

硬度象徵

蒟蒻

去皮熟香蕉

帶皮軟香蕉

小黃瓜

分數

1

2

3

4

硬度定義

陰莖有變大
但沒有硬度

陰莖有硬度
但無法完成行房

陰莖硬度可以勉強行房
但未完全堅挺

陰莖完全堅挺

※ 請注意,勃起硬度指數為3,而且能夠進行性行為的勃起功能障礙男性,經過治療,將勃起硬度指數由3改善到4,依然能夠感受到性關係、自信心、以及自尊心顯著受益。

我的分數代表什麼意義?

  • 最近的臨床研究顯示,增加您的勃起硬度,能顯著改善性關係、自信心、以及自尊心。

  • 勃起硬度指數是用來協助您描述您的陰莖在嘗試進行性行為時的硬度。

如果我的分數低於4,應該怎麼辦?

  • 請諮詢您的醫師或合格的醫療照護人員。

  • 這個指數會協助您的醫師評估您目前的勃起功能,並且在適當情況下依據您的需求提供或調整治療方式。

  • 這項檢測是您的醫師評估勃起功能時的許多檢測項目之一。

  • 您不應當利用本檢測提供的資訊,自我診斷或治療健康問題。

勃起功能障礙能夠治療嗎?

  • 勃起功能障礙是常見而且可以治療的疾病。
  • 請諮詢您的醫師或合格的醫療照護人員,因為有許多方式可以協助您治療勃起功能障礙。



分享至:
台北榮民總醫院泌尿外科 Copyright © All Rights Reserved By 臺北榮民總醫院 | 臺北榮民總醫院門診平面指示圖
地址:11217 台北市石牌路二段201號 │ 總機:02-28712121 │ 傳真:02-28732131 | 瀏覽人次:  654,407 人次
請尊重智慧財產權,未經允許請勿任意轉載、複製或做商業用‧建議以解析度1024x768 瀏覽